Delicioso Salmón Acompañado de Arroz de Coliflor y Mix de Vegetales
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Delicioso Salmón Acompañado de Arroz de Coliflor y Mix de Vegetales
Ingredientes Frescos
- 1/2 unidad de cebolla, cortada en tiras
- 200 gramos de champiñones, limpios y troceados
- 150 gramos de espinacas frescas, lavadas
- 2 filetes de salmón, preferentemente frescos
- 300 gramos de coliflor, troceada finamente
Ingredientes de Despensa
- 1 pizca de sal para sazonar
- 1 pizca de pimienta negra, recién molida
- 1 cucharada de salsa de soja, para un toque umami
- 3 cucharadas de aceite de oliva, para cocinar
Instrucciones Paso a Paso
- Comienza preparando la base del plato: la coliflor. Para ello, primero lávala y córtala en trozos medianos. A continuación, tritúrala hasta obtener una textura similar a la del arroz, usando un procesador de alimentos o picándola finamente con un cuchillo si no tienes uno.
- Procede con la preparación de las verduras. Lava y si es necesario, corta las hojas de espinaca para que sean más manejables. Limpia y trocea los champiñones, y por último, corta la cebolla en tiras finas.
- Calienta una cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Una vez caliente, añade la cebolla y los champiñones, dejándolos cocinar unos minutos hasta que se ablanden.
- Introduce la coliflor ya picada y la salsa de soja a la mezcla anterior. Saltea todo junto durante unos 5 minutos, moviendo frecuentemente para que no se pegue.
- Agrega las espinacas troceadas a la sartén y cocina durante 3-4 minutos más, hasta que las espinacas se hayan ablandado pero mantengan su color verde vivo. Prueba y ajusta el sazonado, añadiendo más salsa de soja si lo crees necesario. Retira del fuego y reserva.
- En la misma sartén, añade un poco más de aceite de oliva si es necesario y cocina los filetes de salmón. Sazónalos con una pizca de sal y pimienta negra al gusto. Cocina a tu preferencia, dejando que el salmón quede dorado por fuera pero jugoso por dentro.
- Sirve un generoso cucharón de arroz de coliflor y verduras en un plato, y coloca un filete de salmón encima. ¡Tu plato está listo para disfrutar!
Trucos y Consejos
Este plato permite una gran versatilidad. Siente la libertad de incorporar cualquier verdura que tengas a mano en tu nevera. Desde zanahorias hasta brócoli, ¡todo funciona bien con esta base!
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